?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, National Mall (как и США в целом) построили франкмасоны. А они были структурными семантиками, что тот де Соссюр, и стремились во всем закопать смысл, включая пирамидальное око на долларах. Один из масонских заговоров я много лет назад разоблачил сам и срезал даже как-то местного гида, который ничего такого не знал.
Reflecting Pool, то есть отражающий пруд, как видно уже из названия, призван отражать монумент Вашингтона, то есть стелу, доминирующую над крестом (Белый Дом – Джефферсон мемориал, Капитолий – Линкольн мемориал). И вот если подниматься по ступенькам мемориала Линкольна, то можно любоваться удлиняющимся отражением стелы в пруду. Но что-то не так.






Дело в том, что ты никогда не поднимешься настолько высоко, чтобы увидеть отражение стелы целиком. Вид стелы, отраженный в пруду целиком, виден только одному. Абрахаму Линкольну, сидящему на высокой табуретке.
У масонов, как известно, угол падения равен углу отражения. То есть если провести всю эту воображаемую тригонометрию должным образом, то высота стелы поместится в виде отражения в пруд как раз на уровне глаз Линкольна. Я карабкался по ступенькам, стоял на самой верхней и прыгал – бесполезно. Нужна табуретка, как у Линкольна.
Заговор масонов понятен. Как бы ни карабкался простой смертный, говорят они потомкам, только великий человек (как Линкольн), может увидеть весь замысел, всю картину, с высоты своего ума и величия.
Если кому-то кажется, что заговор масонов этим исчерпывается, то это не так. По геометрии ландшафта (организованного, напомню, в виде многокилометрового креста), Линкольн как бы смотрит на Капитолий (то есть Президент – на парламент). Но это не так. В проекции глаз Линкольна стела (символ величия) полностью загораживает Капитолий. Линкольн в упор не видит Капитолия.
Тут надо садиться и писать большую работу про президентскую форму правления (и масонский заговор с двойным дном).