?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На причитающиеся мне от работы полчаса я (по совету друзей) прочитал статью Колесникова.
1. Все-таки очень уж эти Балканы с Пиренеями телесные для русского восприятия. Все отмечают, что Макрон слишком много обнимался с футболистами, а Колинда – с Макроном. Вот и Колесников пишет, что она на каждый гол шла к нему обниматься: «и тут Колинда Грабар-Китарович, мне показалось, продемонстрировала себя слишком странно: ей забили гол, а она широко улыбнулась и снова обняла Эмманюэля Макрона. И тем более это повторилось при счете 4:1. Они обнимались, уже просто не переставая.»
А это, может, ничего такого, просто болгарская телесность, о которой еще Гачев писал. Нам, народу северному, не понять – тулупы мешают. Не говоря уж о ватниках.
2. Это Колесников как бы тонко намекает на людоедство в Африке или мне показалось? «С другой — Владимиру Путину должно было быть лестно, что Африка нуждается не только и, может быть, даже не столько в медикаментах и продовольствии, сколько во Владимире Путине, который, впрочем, с успехом может заменить некоторым африканским лидерам хотя бы второе.» (Не первое, заметьте! Какая тонина!)
Все-таки благословенная страна Россия. В 2018 году в столичной прессе канают такие шутки.
3. Последнее предложение статьи: «Ведь Колинда Грабар-Китарович теперь победила бы в любом конкурсе «Мокрая футболка».»
Ну, не знаю. Для «Одноклассников» это было бы остроумно. В ленте ФБ терпимо. Для президентского летописца все-таки пошлая шутка. Мне показалось, что у него образовался такой образ ядерного читателя – этакий коллективный куснирович, который примерно теми же кулуарами отирается, но рангом ниже, ибо лично не удостоен. И вот этому куснировичу такая шутка, наверное, хорошо заходит. А сам Колесников из-за этого утратил тонкие настройки. Как не стать рабом ядерного электората - за двадцать-то лет. Проблема.


Гала, очки, секунды
Выиграл или проиграл Владимир Путин этот чемпионат мира